понедельник, 14 ноября 2011 г.

Проигрыватель

 indie rock
Едва ли не самое странное явление в современной музыке - так называемый "indie rock". И не только потому, что "инди" выглядят так же нелепо, как вездесущие антиглобалисты, поражающие глобальностью своего движения. Андеграунд, который противостоит мейнстриму, пока сам не превращается в него.
Нет, бог с ней с их псевдоэлитарностью. В конце концов таковы современные тренды. Хуже как раз то, что ни в какие тренды не вписывается. Это безумное количество разношерстных групп со слабо различимыми названиями (типа Longview и Longwave), бесцветными аранжировками, пресными мелодиями и бессмысленными текстами, чье непопадание в мейнстрим объясняется исключительно вышеназванными причинами. Но теперь все они объединены некой жанровой характеристикой, которая почему-то базируется не столько на их стилистических или идеологических сходствах (если не считать таковым их популярность у хипстеров, конечно), а их на их "независимости"*, т.е. том факте, что с ними вовремя не подписали контракт в Sony Music.
*Конечно, если открыть какой-нибудь перечень групп из числа "инди", среди них самым странным образом иногда обнаруживаются серьезные исполнители, такие как Placebo, The Killers, My Chemical Romance и др. Они заслуженно популярны, работают в различных стилях, происходят из разных стран и не имеют никакого отношения к сотням убогих групп, страдающих от невостребованности в "мире дешевой попсы и гламура".

Комментариев нет:

Отправить комментарий