вторник, 23 августа 2011 г.

Фильмотека

Даже в мире попсового кинематографа, если приглядеться, можно обнаружить что-то значительное...
Так,
- в четвертом "Гарри Поттере" эпизодически (в DVD версии полностью) показан рок-концерт, где роли музыкантов исполняют участники групп "Radiohead", "Pulp", "All Seeing I". Они же написали песни к фильму, чего уже достаточно, чтобы оправдать его существование.
- в "Шреке" персонажа по имени Доррис озвучивает не кто иной, как старый добрый Ларри Кинг. Так что факт просмотра последних частей фильма можно теперь оправдывать уважением к лучшему интервьюеру Си-эн-эн.
- в фильме "Дитя человеческое" (Children of Men), поражающем своим отвратительным названием, таким же сюжетом и тем фактом, что это уже второе кино, где Клайв Оуэн бегает с младенцем на руках, звучит едва ли не самый лучший саундтрек за последние годы. В частности, в него вошли песни Джона Леннона, Deep Purple, Rolling Stones, Джарвиса Кокера, Radiohead, The Libertines и др.
- мультфильм "Великолепный мистер Фокс", который отпугивал перспективой узреть очередную вариацию на тему всякой живности, нарисованной с помощью компьютерных технологий, в действительности оказался примером кукольной анимации (stop motion animation), причем еще и стилизованной под старенькие мультики, типа "Ветер в ивах". А герой по имени Пити (Petey) срисован с Джарвиса Кокера, он же его и озвучивает.
- некоторые песни из саундтрека к "Убить Билла", который все так радостно раскупили и поставили на мобильники, а также основные сюжетные ходы позаимствованы из японского фильма 1970-х гг. "Леди Кровавый снег". Правда, к чести Тарантино, этот факт он никогда не скрывал, а заимствование вышло вполне удачным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий